经开区分局:“零容忍”开展违建治理

2021-06-10 09:12:14 来源:经开区分局 作者:付红亮
【字体:
打印

69日上午,市综合行政执法局经开区分局联合相关部门,依法拆除了一处违法搭建,面积约170平方米,维护了法律权威,警醒了周边居民。

此前,经开区分局执法人员巡查发现,在袁州区渥江镇渥江村上公园徐家组(土地已被经开区征收)1处偏僻的石材加工点,存在违法搭建钢架棚的情况。随后,分局依法对违建当事人下达法律文书,并协调渥江镇工作人员共同上门做思想工作,得到了当事人的理解和配合,顺利完成了拆违,实现了高效、安全、和谐拆违。

一直以来,经开区分局与公安、属地街道、社区等单位建立联防联控机制,实行源头管控、联动管控、长效管控的方针,强化执法巡查,提高处置效率,对违法建设坚决做到“零容忍”,坚持第一时间发现报告、第一时间制止停工、第一时间查处拆除,确保了辖区内违法建设的“零增长”。