您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态>公告公示

致企业家的一封信

访问量:

关联稿件:

尊敬的企业家朋友:

2023年11月1日是《江西省优化营商环境条例》实施后的第三个江西营商环境日,这是全市广大企业家一年一度的盛事,借此机会,宜春市委、市政府向全市企业家朋友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

考察振奋人心,使命召唤担当。近期,习近平总书记在江西考察时强调,有序扩大民间投资市场准入,推进促进公平竞争的政策实施,构建亲清统一的新型政商关系,促进民营经济健康发展。当前,全市上下正深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,沿着总书记对江西的期寄奋勇前行。希望广大企业家牢记习近平总书记“增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野”的谆谆教诲和殷切希望,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,大力弘扬企业家精神,勇于肩负使命担当,继续保持筚路蓝缕、披荆斩棘的奋斗姿态,坚守主业、做强实业,以实际行动点亮新征程、书写新时代、谱写新篇章。

深耕细作致远,惟实励新臻善。长期以来,宜春广大企业家们深耕细作、笃行致远、惟实励新、精进臻善,垒苦干实干之梯,锦时逐梦助国兴,将“个人梦”“企业梦”融入“中国梦”,在实现个人创新创业梦想的同时,为地方积累社会财富、创造就业岗位作出了重要贡献,用实干实绩诠释了“空谈误国,实干兴邦”。特别是2022年以来,面对经济下行压力影响,广大企业家以敢为人先的创新精神、锲而不舍的拼搏干劲,带领非公企业创造了全市63.1%的经济总量、贡献了全市91.6%的税收,取得了非凡业绩。在此,市委、市政府对你们为宜春经济社会发展作出的卓越贡献表示衷心的感谢!

携手砥砺前行,共筑锦绣未来。新的征程上,宜春市委、市政府将继续深入贯彻落实习近平总书记关于“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论述,紧紧围绕建设全省一等、争创全国一流的营商环境目标,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,以群众和市场主体满意为导向,强化服务企业意识;以改革创新为动力,优化服务企业水平;以数字赋能为牵引,深化服务企业效能,持续推动全市营商环境整体优化提升,让广大企业家在宜春安心发展、放心发展、舒心发展。希望广大企业家始终与市委、市政府同心同向、携手并肩,拼搏进取、砥砺向前,为奋力谱写中国式现代化的宜春篇章作出更大贡献!

最后,衷心祝愿广大企业蓬勃发展、蒸蒸日上!恭祝各位企业家身体健康、阖家幸福!

中共宜春市委

宜春市人民政府

2023年11月1日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页