您当前的位置: 网站首页>专题专栏>文明创建

“流浪摊贩”安家记

来源:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局) 作者:刘婷 访问量: 发布日期:2024-02-21 08:30:44

真的非常感谢你们,帮我找到一个这么好的店面,再也不用风吹日晒,也不怕因为违规摆摊‘打游击’了,终于可以踏踏实实的谋生了!某某高兴地对城管队员表达感谢。

某某一名进城务工的低保户,因身体患病,无法从事体力劳动,家中有三个尚在读书的孩子,妻子也无一技之长,家庭重担几乎全部压在他身上,勉强靠摆摊兜售蔬菜来维持生计

可擅自占用道路等公共区域摆摊设点,不仅违反了《宜春市城市市容和环境卫生管理条例》,也给城市道路通行带来了安全隐患。城管队员在日常巡查中,屡次发现,多次劝导教育,并采取了警告、处罚等行政措施,但某某依旧坚持违规摆摊,且多次无理上访,成为了“专业上访户”“摊点钉子户”。

为深入了解某某一家的生活情况,剖析他明知属于违规摆摊还依旧多次无理上访的原因,城管队员经过多方打听、多面了解,知晓了的家庭困难。

面对这种低收入弱势群体因迫于生计而不得不摆摊设点的情况,如何找到市容“脸皮”和百姓“肚皮”的平衡点,解决群众的“急难愁盼”问题,市综合行政执法局宜阳新区分局积极与相关单位企业沟通协调,最终在三陆康物业集团的大力支持下,在百树学校附近腾出一间空店铺帮他开了杂货文具店,让他能“筑巢安家”,结束“游击战”生活同时,考虑到门店经营之初的各种困难分局的城管队员还多次走访贸易广场的部分文具批发商,在经过反复沟通后,其中一热心商户决定以一对一的方式某某提供定点扶助。在城管队员的帮助下,林某某的生活逐渐变得顺利起来幸福指数也在逐步攀升。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办单位:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局)版权所有:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局)

赣公网安备36090202000074号赣ICP备06000141号政府网站标识码:3609000044