您当前的位置: 网站首页>专题专栏>文明创建

市综合行政执法局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

来源:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局) 作者:潘倩钰 访问量: 发布日期:2024-02-07 09:47:13

2月4日上午,市综合行政执法局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,局党组书记、局长熊宏伟主持会议并讲话,各基层党组织书记及党务干部参加会议。

会上,6名党组织书记围绕一年来的党建、党风廉政建设进行了现场述职,熊宏伟逐一进行点评,肯定了成绩和亮点,同时就存在短板问题提出整改要求。4名党组织书记作了书面述职,述职结束后,与会同志进行了现场民主测评。

熊宏伟指出,过去一年,各基层党组织总体上实现了组织生活的制度化,在加强党性锻炼,提高党员队伍素质,强化党员的责任意识等方面发挥了重要的作用。有这么几个明显特点:一是组织生活制度更加严肃,二是政治理论教育更加扎实,三是模范机关和“四强”党支部创建有抓手,四是“党建品牌”带动作用明显。

熊宏伟强调,各级党组织要增强使命担当,履行党建责任,进一步提高思想认识,巩固主题教育工作成果,坚定不移推进政治机关建设,提高基层党组织建设质量,强化党建主体责任。要落实党建引领,树立问题导向,坚持以问题导向为工作出发点,狠抓问题整改,各党支部对照年度考评梳理出来的问题清单,立即开展问题整改,厘清2024年党建工作思路、目标和举措。要再添特色亮点,扮靓党建品牌,坚持以党建工作为统领,突出重点、聚焦主业,锚定支部党建品牌的目标定位,以品牌建设为载体,探索形成抓学习,强化理论武装;抓载体,强化阵地功能;抓活动,强化工作实效;让党建品牌“靓”起来,让支部特色“活”起来,推动党建与业务深度融合。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办单位:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局)版权所有:宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局)

赣公网安备36090202000074号赣ICP备06000141号政府网站标识码:3609000044