您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

欢乐元宵节 情暖环卫工

访问量:

2月24日(元宵节)下午,宜春市环境卫生事务中心、宜春市环卫行业妇联与宜阳新区妇联、宜阳新区微爱公益一起,在百盛购物中心一楼举办了一场温馨的“欢度元宵,齐乐‘龙龙’”庆元宵、关爱环卫工人公益活动。近100名环卫工人代表与市民齐聚一堂,做花灯,派年画、画糖画、猜灯谜、吃元宵,其乐融融,共同度过了一个愉快而有意义的元宵佳节。

活动现场张灯结彩,热闹非凡。传统文化体验区内大家一起参与制作花灯、画糖画、猜灯谜等传统手工艺活动。一盏盏精致的花灯在她们的手中诞生,欢声笑语此起彼伏,糖画师傅的精湛技艺更是让人拍手称赞。

活动还为环卫工人准备了温暖的休息区志愿者们现场烧水煮汤圆,他们手捧一碗碗热气腾腾的汤圆,送给刚刚忙碌完工作前来品尝的环卫工人,并道一声“城市美容师,您辛苦了!”。接过热乎乎的汤圆,环卫工人们的脸上洋溢着幸福的笑容,软糯的汤圆吃在嘴里,甜在心里

“感谢你们!真的很温暖,汤圆很好吃!”环卫工人边吃边向志愿者们道谢,活动现场气氛祥和,欢声笑语不绝于耳

志愿者们表示:“干净整洁的城市环境,凝结着环卫工人的辛勤汗水,我们呼吁大家一起来爱护城市环境卫生,尊重环卫工人的劳动成果。正月十五元宵节是阖家团圆的日子,也是环卫工人很忙碌的时候。一碗小小的汤圆,既表达了对他们由衷的感谢和崇高的敬意,也表达了对他们真挚的祝福,祝他们度过一个甜甜蜜蜜的元宵佳节!”

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页